一体化污水bg大游娱乐官方网平台知识

    一体化污水bg大游娱乐官方网平台工艺采用较为成熟的国际先进的生物bg大游娱乐官方网平台技术----生物接触氧化法,去除COD、NH3-N于一身,并将沉砂池、接触氧化池、二沉池、污泥池、消毒池等bg大游娱乐官方网平台单元设施设置在一个或若干个罐体内,使该设备真正成为了一体化。

技术原理:
    生物接触氧化法又称淹没式生物滤池,在池内设置填料,污水经过充氧后与填料接触,在生长与填料上的生物膜和填料空隙间的活性污泥双重作用下,使污水得到净化。接触氧化池内装有填料,大部分微生物以生物膜的形式固着生长于填料表面,少部分以活性污泥的形式悬浮生长于水中。因此,生物接触氧化法兼有活性污泥法与生物滤池两种特性,是一种以生物膜法作用为主、兼有活性污泥法作用的生物bg大游娱乐官方网平台工艺。生物接触氧化池中的微生物经过培养和驯化后,在其填料表面可以形成一层生物膜。在溶解氧和有机物等成分都充足的情况下,生物膜逐渐增厚。生物膜达到一定厚度后,在其内部形成厌氧层,在厌氧代谢气体和水流的冲刷作用下,又会造成生物膜的脱落。在生物膜已脱落的填料上,还会重新附着生长新的生物膜。在上水流和鼓风曝气的作用下,填料空隙间还存在着一些悬浮生长的微生物。污水中的有机物在接触氧化池内被生物膜微生物和悬浮微生物氧化分解,实现污水净化的目的。
产品特点:
1、采用先进的A/O工艺系统,耐冲击负荷、耐毒性、出水水质稳定、bg大游娱乐官方网平台效果好,同时基本无剩余污泥产生。
2、装置具有脱氮除磷功能,出水可直接排入天然水体。
3、采用低密度材料作为过滤介质,污物截留量高,出水水质好。
4、设备可埋入地下,基本不占地表面积,无需盖房、保温,地表可绿化。
5、本流程可设计微机自控系统,自动化程度高,劳动强度低,管理维护方便。
6、对周围环境影响小。
适用范围:
    本产品广泛适用于住宅小区、写字楼、商场、宾馆、饭店、机关、学校、部队、医院、船舶码头、养殖场等生活污水和与之类似的工业有机污水。经该设备bg大游娱乐官方网平台的污水,水质达到国家排放标准。